Ingredientes

  • 150 gr  Mantequilla
  • 150 gr Azúcar
  • 1  Yema de huevo
  • 100 gr Almendra tostada  y molida
  • 100 gr Avena
  • 100 gr Harina de fuerza
  • 3  Cucharadas de leche
  1. En un bol, mezclar la harina , la avena y la almendra molida
  2. En otro bol, poner la mantequilla y el azúcar y mezclar con la mano
  3. Añadir la yema y mezclar
  4. Incorporar la mezcla de la harina, avena y almendra  y mezclar todo con la mano
  5. Añadir la leche y mezclar
  6. Si veis que la masa esta muy blanda por la calor ponerla 30 a 40 minutos en la nevera para que sea mas fácil aplanar, sin que la masa este demasiado blanda
  7. Poner un papel vegetal en la mesa de trabajo y  poner la masa y aplanar y dejar como medio centímetro de grueso
  8. Con un molde redondo pequeño, se hacen redondeles y se colocan en un molde de horno que se habrá colocado un papel vegetal
  9. Precalentar el horno a 180º y se hornean de 12 a 15 minutos
  10. Sacar del horno y dejar enfriar en el molde, pasados unos 10 minutos, quitar del molde y ponerlas sobre una rejilla para que se terminen de enfriar
  11. Cuando sacas las galletas del horno, observareis que aun estan blandas, no os preocupeis, ya que al enfriarse se endurecen
About these ads